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Bonjour les amis,

Aujourd’hui je vous ai préparé une recette de ma grand-mère qui a l’époque nourrissait ma grande famille. Chaque dimanche, après la messe, elle préparait avec amour un poulet fermier, élevé en liberté dans son pré dans les Hautes-Pyrénées à Lau-Balagnas.

La préparation de ce poulet nécessite une cuisson lente, il est farci avec un crouton de pain et de l’ail. Après 1h30 de cuisson quand le couteau s’enfonce tendrement, que le poulet est bien croustillant et doré à l’extérieur, elle le mettait sur la table, accompagné de pommes de terre fondantes.

Ca a l’air bon n’est ce pas ?

J'ai repris la recette de ma grand-mère, je farcie le poulet fermier des Landes, Label Rouge, elevé en liberté, avec du pain et de l'ail, et je l'arrose tout le long de sa cuisson dans la rôtissoire.

Si cette recette vous a plu, vous pouvez venir récupérer votre poulet fermier doré à souhait à la Rôtisserie.

Ingrédients pour 4 personnes
4 feuilletés bouchée à la reine à garnir
1 reste de poulet
15 champignons de Paris
1 oignon
40 cl de crème liquide
10 cl de vin blanc sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez en lamelles les champignons.
Coupez en lamelles les restes de poulet.
Epluchez et émincez l'oignon.
Faites revenir les lamelles de poulet, les champignons et l'oignon dans un peu d'huile d'olive à la poèle jusqu'à ce que cela soit doré.
Versez cette préparation dans une casserole et recouvrez de crème liquide. Ajoutez le vin blanc (pour donner du goût ). Salez et poivrez.
Retirez du feu quand ça bout. Placez la préparation dans les feuilletées et enfournez pendant quelques minutes. A déguster très chauds accompagnés de riz ou de salade.

En savoir plus sur http://www.750g.com/vols-au-vent-de-poulet-aux-champignons-r32343.htm#E5wFA23ojrczdSX3.99

Que faire avec vos restes de poulet fermier rôti ? un plat complet : des pâtes aux courgettes et au poulet fermier

Restes de poulet fermier rôti
jus de poulet
300 g de pâtes
25 cl de crème fraîche ou liquide
2 petites courgettes
éventuellement 1 oignon

Faire cuire les pâtes dans l'eau salée Pendant ce temps, couper en cubes les 2 petites courgettes, et hacher un oignon. Faire revenir rapidement dans une poêle huilée (ou avec du jus de poulet). Émietter grossièrement les restes de poulet Mettre les morceaux de poulet dans une casserole avec du jus de poulet et la crème fraîche, et faire chauffer doucement. Dès que les pâtes sont cuites Mélanger les pâtes à la crème au poulet, et au mélange courgettes oignon. C'est prêt ! Vous pouvez également faire gratiner au four avec du fromage râpé.

1 pâte brisée ou feuilletée 

Restes de poulet rôti
3 œufs 20 cl de crème fraîche ou liquide
Un grand verre de lait
2 courgettes
50 g de fromage râpé


Lavez et coupez en lamelles fines les 2 courgettes. Huilez votre poêle, ajoutez les courgettes et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Sel, poivre.
Émincez et coupez vos restes de poulet cuit. Mettez-les dans une poêle huilée et faîtes revenir.
Ajoutez le mélange 3 œufs + lait + crème liquide + sel + poivre, et faite réduire doucement quelques minutes, ajoutez les courgettes cuites.
Étalez votre pâte dans le moule, versez votre préparation au poulet et aux courgettes, saupoudrez de fromage râpé.
Cuisson 35 min environ à four chaud 180 à 200°.
Source d'inspiration recette, http://www.750g.com/ en savoir plus


27 Av de Toulouse 31270 Cugnaux   Réservations : 05.61.92.68.58


Ouverture du mercredi au dimanche et joignable au téléphone de 9h à 20h